Breidenbach. Unter dem Motto “Shades of music” ist der Auswahlchor der Abiturienten 2017 des Dresdener Kreuzchores am Freitag, 14. Juli, in der evangelischen Kirche in Breidenbach (am Altweg) zu Gast. Das a-cappella-Konzert beginnt um 19.30 Uhr.

Auf Einladung der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde und der Fördergemeinschaft „Kultur in Breidenbach“ bieten die Absolventen einen Einblick in die Musik verschiedener Epochen und Stilrichtungen: Unter anderem werden Werke von Franz Schubert und Franz Liszt sowie Arrangements der Comedian Harmonists und ABBA zu hören sein. Schon seit vielen Jahren schließen sich die Abiturienten des Dresdener Kreuzchores nach ihren Abiturprüfungen zu einem Auswahlchor zusammen, der ein Konzertprogramm erarbeitet und eine Tournee durchführt.

Der Eintritt beträgt 14 Euro, die Sitzreihen sind nummeriert. Schüler und Studenten zahlen acht Euro. Tickets gibt es bei der Firma Scheffel in Breidenbach (Bachstraße 7) oder bei Wilfried Meyer, Fördergemeinschaft Kultur, unter Tel.: (0 64 65) 20 063, E-Mail: meyer@kulturverein-breidenbach.de. Eventuelle Restkarten sind ab 18.30 Uhr an der Abendkasse zu bekommen. (klk/eöa)