GLADENBACH-WEIDENHAUSEN. Nur mit Zutaten, die auch bei Luthers auf dem Tisch hätten stehen können, kochen Detlef Falke und Christoph Strohauer mit den Teilnehmern eines Kochkurses am Samstag (7. Oktober). Wer dabei sein will, muss sich unter Tel. (06462) 13 41 im Pfarramt der Evangelischen Kirchengemeinde Weidenhausen anmelden.

Kochen lernen wie zu Luthers Zeiten kann man bei diesem Kochkurs, der um 16 Uhr im evangelischen Gemeindehaus Eckelshausen beginnt. Die beiden erfahrenen Hobbyköche wollen gemeinsam mit den Teilnehmern ein mehrgängiges Menü zubereiten. Eine Anmeldung ist erforderlich, die Kosten für die benötigten Lebensmittel werden auf alle Teilnehmer umgelegt. Die Zahl der Teilnehmer ist begrenzt. (klk/eöa)