Frauenarbeit im Team “Nord” und Kindergottesdienst-Arbeit

35108 Allendorf-Battenfeld
E-Mail: anna.ruettger.dek.biedenkopf [at] ekhn-net.de

Battenberg

Die schulnahe Jugendarbeit an der Gesamtschule Battenberg betreut Gemeindepädagogin Marion Schmidt-Biber.

Marion Schmidt-Biber
E-Mail: schulnahe.jugendarbeit [at] gmail.com

Naunheim und Dekanats-Frauenarbeit “Süd”

Rose Schließmann arbeitet seit September 2007 als Gemeindepädagogin im Evangelischen Dekanat Gladenbach mit einem 25 -Prozent-Anteil für die Dekanatsfrauenarbeit und mit 60 Prozent Stellenanteil in der Kirchengemeinde Naunheim.

In der Gemeinde ist sie verantwortlich für Angebote für Menschen ab etwa 55 Jahren und für die Seniorenarbeit, für den Besuchsdienst, Seelsorge sowie  Taizégottesdienste. Auf Dekanatsebene organisiert sie im Dekanatsfrauenteam zum Beispiel das jährliche Vorbereitungstreffen für den Weltgebetstag, Dekanatsfrauenfrühstückstreffen oder Frauentage.

Rose Schließmann ist in der Gemeinde- und Dekanatsarbeit wichtig, dass ein Team von Ehren- und Hauptamtlichen gemeinsam Kirche gestalten. “Dort, wo jede/r sich mit seinen Fähigkeiten und Begabungen einbringt, wird Gemeindeleben bunt und vielgestaltig, bekommt Kirche ein Gesicht. Und wir können erleben, dass die Zusage Jesu stimmt: ,Wo zwei oder drei in meinem Namen zusammenkommen, da bin ich mittendrin.”

Tel. / Fax: 06441 / 38 02 565
E-Mail: Rose.Schliessmann.kgm.naunheim [at] ekhn-net.de

Dautphe

Kerstin Griesing ist Gemeindepädagogin in der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Dautphe. Sie hält für Kinder, Jugendliche und Eltern ein umfassendes Angebot bereit, zum Beispiel Kinderfreizeiten und -tage, Jugendkreise, Familienfreizeiten und Krabbelgottesdienste.

Kerstin Griesing
Tel. 06468 / 64 032
E-Mail: kerstin.griesing [at] martinsbote.de

Friedensdorf

Joshua Zachmann ist als Jugendreferent im Anerkennungsjahr seit Juli 2016 im Kirchspiel Friedensdorf (Allendorf, Damshausen, Friedensdorf) für die Kinder- und Jugendarbeit verantwortlich. Das bedeutet Betreuung der Mitarbeiter, Unterstützung der Jungscharen, Leitung des Jugendkreises und vieles mehr. Ein Schwerpunkt ist für ihn die Beziehungsarbeit.

Joshua Zachmann
Tel.: 0171 / 93 13 552 (neu!)
E-Mail: Joshua.Zachmann [at] gmx.de

Gladenbach

Thomas „Pospi“ Pospischil ist nach neun Jahren im Kirchspiel Friedensdorf seit dem 1. August 2016 in der Kirchengemeinde Gladenbach tätig. Er ist weiter als Leiter bei Freizeiten des Dekanats dabei, begleitet Gruppen und Kreise der Gemeinde ebenso wie alljährliche Großprojekte wie das „KiBiWoZ“ (KinderBibelWochenendZeltlager). Auch die Mitarbeit im Leitungsteam gehört zu seinen Aufgaben.

Thomas Pospischil
E-Mail: pospi [at] web.de