Dekanatskantorei

Die Dekanatskantorei ist als Kantorei des ehemaligen Evangelischen Dekanats Gladenbach mit einem Konzert in Dautphetal-Holzhausen am 2. Februar 2014 gegründet worden. Sie ging aus dem 2011 ins Leben gerufenen Projektchor hervor. Geleitet wird sie von Dekanatskantor Kirchenmusikdirektor Burghardt Zitzmann.

Kontakt:

Dekanatskantor Burghardt Zitzmann
E-Mail BZitzm [at] gmx.de

Biedenkopfer Kantorei

Kontakt:

Dekanatskantor Edwin Plies
Wiesenweg 39
35216 Biedenkopf
E-Mail: dekimu [at] gmx.de

Kantor Edwin Plies ist auch Ansprechpartner für die Ausbildung von Orgelschülern im Dekanat. Wer die “Königin der Instrumente” spielen lernen möchte, kann sich gerne mit ihm in Verbindung setzen.

Popularmusik

Rut Hilgenberg ist seit Jahresbeginn 2017 Kirchenmusikerin mit dem Schwerpunkt Popularmusik im Evangelischen Dekanat Biedenkopf-Gladenbach. Dafür steht eine halbe Stelle zur Verfügung. Mit einer weiteren halben Stelle ist Rut Hilgenberg in der Kirchengemeinde Dautphe angestellt.

Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Informationen erhalten Sie hier.