Wenn die Kräfte nachlassen, ist die Kirche für Alte und Kranke da. Seelsorge für ältere Menschen zuhause oder im Altersheim ist selbstverständlicher Teil des kirchlichen Auftrages. In Beratungsstellen unterstützt die Diakonie der Evangelischen Kirche hilfebedürftige und Rat suchende Menschen. Kranke und pflegebedürftige Menschen werden durch 85 ambulante Diakonie- und Sozialstationen in der EKHN pflegerisch betreut.

Informationen über die Diakoniestation Biedenkopf des Evangelischen Dekanats Biedenkopf-Gladenbach finden Sie unter www.diakoniestation-biedenkopf.de. Sie ist unter der 24-Stunden-Rufnummer 06461 / 98 490 zu erreichen.

Die Diakoniestation Gladenbach des Evangelischen Dekanats Biedenkopf-Gladenbach finden Sie im Internet unter www.diakoniestation-gladenbach.de . Telefonisch erreichen Sie sie unter der 24-Stunden-Rufnummer 06462 / 91 083.

Das Team der Diakoniestation Biedenkopf bei einem Treffen im Juni 2016. (Foto: Kordesch)