Biedenkopf-Wallau. Einen besonderen Advents-Gottesdienst feiert die Evangelisch-Lutherische Kirchengemeinde Wallau/Weifenbach am zweiten Sonntag im Advent (9. Dezember) um 10.15 Uhr. Er steht unter dem Thema „Anders unterwegs“.

Anhand der Worte aus Jesaja 35,1-10, die in einer Fülle anschaulicher Bilder von der Verheißung Gottes für das Volk Israel erzählen, regt der Gottesdienst zum Nachdenken darüber an, wie wir in unserem Leben unterwegs sind, auch auf unserem Weg im Advent. Er fragt nach dem, was wir brauchen, um gut unterwegs zu sein. Was kann das „Andere“ sein, dass diesen Weg so besonders macht? Was verbinden wir mit der Aussage auf einem Heiligen Weg, den Gott uns bereitet hat, unterwegs zu sein? Der Gottesdienst ermutigt dazu, Worte zu finden, die das Besondere, das Andere an diesem Bild des Heiligen Weges benennen.

Der Gottesdienst findet in der Wallauer evangelischen Kirche statt und wird von Frauen der Gemeinde nach einer Vorlage des Verbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau gestaltet. Vorbereitet haben die Feier Uschi Kreutz, Christian Pohl, Christa Schäfer und Silke Weyer. (klk/eöa)