Biedenkopf. Auf eine musikalische Zeitreise vom Feinsten entführt das Blechbläserensemble »Brass-ON« seine Zuhörer am Sonntagabend (11. November) in der evangelischen Stadtkirche zu Biedenkopf. Bei freiem Eintritt spielt der Auswahl-Blechbläserchor ab 19 Uhr Stücke von Bach bis hin zu den Beatles und Filmmusik.

Unter der Leitung von Albert Wanner, seines Zeichens Landesposaunenwart für Oberhessen und Nord-Nassau, präsentieren die zwölf jungen Musiker klassische Kirchenmusik ebenso wie Filmmelodien und bekannte Pop- oder Rocksongs.

Aus dem Englischen übersetzt bedeutet ‚Brass’ Blechbläser. Die Initialen ‚O’ und ‚N’ steht für die Propsteien ‚Oberhessen’ und ‚Nord-Nassau’. Die Musiker kommen aus verschiedenen Posaunenchören der beiden Propsteien und treffen sich zu gemeinsamen Proben in der Gemeinde Kirch-Göns in der Nähe von Butzbach.

Der Eintritt zu dem Konzert ist frei, eine Spende zur Deckung der Kosten und für die kirchenmusikalische Arbeit der Gemeinde wird am Ausgang erbeten. (klk/eöa)