Dautphetal-Dautphe. Das “Café Mama” der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Dautphe feiert seinen zehnten Geburtstag: Im April 2008 öffnete der monatliche Treff für Mütter und ihre Kinder zum ersten Mal. Anlässlich des Jubiläums laden die Organisatorinnen zum “NachtCafé Mama” am Mittwoch, dem 6. Juni, ein. Anmelden dafür können sich ehemalige Besucherinnen ebenso wie neugierige Mamas bis zum 3. Juni.

“Mittlerweile werden die ersten Café Mama-Kinder konfirmiert”, freut sich Gemeindepädagogin Kersti Griesing, die zusammen mit Silvia Hilberg und Julia Mootz zu der Geburtstagsfeier ins Evangelische Familienzentrum “VierWände” einlädt. “Wir feiern unser Wiedersehen, treffen auf Bekannte, lernen neue Leute kennen und erinnern uns gemeinsam an viele Treffen”, kündigt Kerstin Griesing an. Dazu gibt es Snacks, Getränke, Live-Musik, heitere und besinnliche Texte sowie viel Zeit für Gespräche.

Es wird ein Kostenbeitrag von fünf Euro erhoben und um Anmeldung bis spätestens 3. Juni gebeten. Die nimmt Kerstin Griesing unter Tel. (06468) 64032 entgegen. (klk/eöa)