Der Kirchengeschichtliche Ausschuss des Evangelischen Dekanat Biedenkopf-Gladenbach ist im Jahre 2007 eingesetzt worden. Sein Ziel ist die Erforschung der Kirchengeschichte des Hinterlands.

Dem Ausschuss gehören seit der Synode im April 2016 neben Gerald Bamberger und Helmut Dönges auch Pfarrerin Michaela Frischholz, Christoph Kaiser, Pfarrer Stefan Peter, Pfarrer Dr. Christian Pohl, Pfarrer Dr. Frank Rudolph und Rüdiger Weyer an.

Weitere Informationen zur Arbeit des Ausschusses für Kirchengeschichte und die nächsten Veranstaltungen gibt es auf der Homepage www.kirchengeschichte-hinterland.de und beim Vorsitzenden des Ausschusses, Pfr. Dr. Frank W. Rudolph. Tel: 06444 / 92 18 54, E-Mail: fwrudolph[at]gmx.de.