DEKANAT. Willkommen im Dekanatsteam! Pfarrerin Christina Ronzheimer hat am Montag ihren Dienst als Stellvertretende Dekanin im Evangelischen Dekanat Biedenkopf-Gladenbach angetreten. Zur Feier des Tages gab es ein gemeinsames Frühstück mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern aus den Arbeitsbereichen und der Verwaltung.

Wir freuen uns sehr über unsere neue Kollegin“, sagte Dekan Andreas Friedrich nach einem ersten Abstimmungsgespräch im Geschäftsführenden Ausschuss: „Das wird eine wirklich gute Zusammenarbeit!“ Christina Ronzheimer wird sich als Stellvertretende Dekanin unter unter anderem als Mitglied im Vorstand der Diakoniestation Biedenkopf engagieren und Verantwortung im Geschäftsbereich Kindertagesstätten und Familienzentren übernehmen. Sie wird im Rahmen der Dekanatssynode am 21. März offiziell in ihr Amt eingeführt.

Gewählt worden ist die 43-jährige Theologin mit großer Mehrheit im November von den Mitgliedern der Dekanatssynode. Sie ist im Amt Nachfolgerin von Pfarrer Gerhard Failing, der im Oktober in den Ruhestand verabschiedet worden ist. Christina Ronzheimer lebt und arbeitet mit ihrer Familie in Runzhausen; sie ist verheiratet und hat drei Kinder. Seit 2009 ist sie Pfarrerin der Evangelisch-lutherischen Kirchengemeinden Runzhausen, Bellnhausen und Rachelshausen. Als Seelsorgerin bleibt sie ihren Gemeinden auch nach ihrem Amtsantritt mit einer Viertelstelle erhalten. (klk/eöa)

Christina Ronzheimer (re) ist bei ihrem Dienstbeginn als Stellvertretende Dekanin im Evangelischen Dekanat Biedenkopf-Gladenbach von Präses Britta Duchardt-Linneborn und Dekan Andreas Friedrich begrüßt worden. (Foto: Klaus Kordesch/eöa)