Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Samstag, 19. Februar 2022, 09:00 - 12:30 Uhr
Standort zoom - Dekanat BiG, Im Grund 4, 35239 Steffenberg
Tagung für KirchenvorsteherInnen und PfarrerInnen

Jedes Jahr, in der Regel am dritten Februar-Wochenende, lädt das Dekanat BiG alle Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher, Pfarrerinnen und Pfarrer zu einer Tagung in dieFreizeit- und Bildungsstätte (FBS) in Holzhausen ein. Das ist in diesem Jahr leider so nicht möglich. Aber die Veranstaltung soll in verkürzter Form trotzdem per Zoom stattfinden, und zwar am Samstag, dem 19. Februar 2022, von 9 bis 12.30 Uhr.

Gemeinschaft erleben, einander kennenlernen, Austausch ermöglichen, Kontakte knüpfen und Impulse mitnehmen – darum geht es. Der Austausch und die Begegnung über die Grenzen der Kirchengemeinden und Nachbarschaftsräume hinaus tun gut, das haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bislang immer zurückgemeldet. Die Themen haben mit unserer Aufgabe zu tun, Gemeinde auch geistlich zu leiten, und sollen uns dabei unterstützen.

In diesem Jahr geht es um „gute Kommunikation“. Das Hören und der Austausch auf einen Abschnitt der Bibel gehören als fester Bestandteil dazu. Kurz gesagt: Die Tagung soll wie eine Tankstelle sein – Gutes für Leib und Seele, eine Ermutigung und Stärkung für die Mitarbeiter in der Gemeinde. Sie sind herzlich eingeladen!

Der Leiter der Ehrenamtsakademie, Dr. Steffen Bauer, sorgt für die Impulse.

Zum Programm und zum Anmeldeformular gelangen Sie durch einen Klick auf diesen Link.