Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Montag, 29. November 2021, 20:00 - 21:30 Uhr
Standort Zoom, https://zoom.us/j/95225114321?pwd=emRuZU9idFBKZDl3dHFUYkFxYUZjUT09
Marion Schmidt-Biber
24xWeihnachten neu erleben

An den vier Advents-Montagen kann man sich online auf eine besondere Weihnachtsreise begeben, Advent feiern, mit anderen gemeinsam austauschen und auf Weihnachten vorbereiten: Das Evangelische Dekanat Biedenkopf Gladenbach beteiligt sich an der ökumenischen Weihnachtskampagne „24x Weihnachten neu erleben".

Zusammen mit den großen christlichen Verbänden und mit Menschen und Kirchen über alle konfessionellen Grenzen hinweg setzen wir deshalb in der Weihnachtszeit ein Zeichen für den Glauben“, erklären die Initiatoren der Aktion. Im Dekanat Biedenkopf-Gladenbach bietet Gemeindepädagogin Marion Schmidt-Biber im Rahmen des Projektes mittendrin vier Online-Treffen vorbereitet und lädt zum Austausch mit anderen ein.

Am Montag, dem 29. November, soll es zum Auftakt um das Thema „Glaube als Herausforderung“ gehen. „Glaube als Geschenk“ ist dann eine Woche später am 6. Dezember Thema, während sich das Zoom-Gespräch am 13. Dezember um „Glaube als Wendepunkt“ drehen soll. Der Abschluss der Reihe am Montag, 20. Dezember, ist mit „Glaube als Lebensstil“ überschrieben.

Marion Schmidt-Biber empfiehlt im Vorfeld die Lektüre des gleichnamigen Buchs „24 x Weihnachten neu erleben“ oder der Kalenderbox mit den täglichen Impulsen oder auch das Anhören des Podcasts. Die Teilnahme ist aber auch ohne Buch oder Kalenderbox möglich. Die vier Abende beginnen jeweils um 20 Uhr, finden online über die Plattform Zoom statt und dauern etwa eine Stunde.

Unter folgendem Zoomlink kann man sich einwählen.

Zoom-Meeting beitreten

Meeting-ID: 952 25114321