Wir aktualisieren momentan unser Webseiten Design um die Erfahrung auf unserer Website zu verbessern.

Warnung
Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Zukunft schmeckt! Nachhaltig essen

SEP
14

Zukunft schmeckt! Nachhaltig essen


Datum Mittwoch, 14. September 2022, 18:00 Uhr
Zukunft schmeckt! Nachhaltig essen

Fit for future – kleine Taten verändern die Welt 

Klimaschutz und Nachhaltigkeit haben viele Facetten; Abfall vermeiden oder recyceln, die Ernährung umstellen, den guten alten Apfel wieder verstärkt nutzen, plastikfreie Haushaltsmittel selbst herstellen….all das sind Ansätze, bewußter und schonender mit unserer Umwelt umzugehen. Im Rahmen des Jahresthemas „Alles auf Hoffnung“ hat das Dekanat Biedenkopf-Gladenbach zusammen mit der vhs die untenstehende Veranstaltungsreihe zusammengestellt. Der hessische Landfrauenverband e.V. unterstützt  die Bildungsreihe im Rahmen seines Projektes „Klimabewußte Ernährungsbildung“.

Kulinarischer Workshop - informativ und inspirierend.

Der Speiseplan der Zukunft ist in aller Munde. Er verbindet die Themen "Nachhaltigkeit" und "Ernährung" und gibt Orientierung, sich gesundheitsförderlich und zugleich klimabewusst zu ernähren. Gemeinsam lernen wir den Speiseplan der Zukunft kennen und entdecken, wie jede und jeder ihre und seine Ernährung im Alltag ein Stück nachhaltiger und gleichzeitig genussvoll gestalten kann. Dazu gibt es 11 Tipps für die Umsetzung. Das Motto dabei ist: kleine Veränderungen, große Wirkungen.
Nach dem etwa 45-minütigen Vortrag werden gemeinsam leckere Brotaufstriche und Dips in der Schulküche zubereitet und anschließend verkostet.

Referentin: Beate Treml

Kosten: 10 Euro, Kostenbeitrag für Lebensmittel

Anmelden können Sie sich unter folgendem Link: 

https://www.vhs-marburg-bieden...