Datum Samstag, 8. Oktober 2022, 10:00 Uhr
Rund um den Apfel - Besuch des Obst- und Gartenbauvereins Lixfeld

Wussten Sie, dass allein bei den Obst- und Gartenbauvereinen rund um Biedenkopf über 140 verschiedene Apfelsorten wachsen? Diese Vielfalt zu pflegen und zu erhalten und durch eine nachhaltige Anbauweise Lebensräume für Tiere und Pflanzen zu schaffen, sind Ziele dieser Vereine. Der Lixfelder Obst- Gartenbauverein wird uns seinen Lehrgarten und die damit verbundenen Aktivitäten vorstellen. Auf einem kleinen Spaziergang wird es zur vereinseigenen Mosterei gehen. Dort kann man erleben, wie die Äpfel der Streuobstwiesen verarbeitet werden. Der Abschluß der Veranstaltung wird in der Lixfelder Kirche stattfinden.
Veranstaltung in Kooperation mit dem ev. Dekanat Biedenkopf-Gladenbach.

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Spenden für die Arbeit des Obst- und Gartenbauvereins sind willkommen.

Treffpunkt am Parkplatz der Gansbachtalschule, Winkelstr. 14, 35719 Angelburg-Lixfeld.

Anmelden kann man sich unter folgendem Link:

Veranstalter: Ev. Dekanat Biedenkopf-Gladenbach in Kooperation mit der VHS Marburg-Biedenkopf, dem Obst- und Gartenbauverein Lixfeld und der Kirchengemeinde Lixfeld