Datum Dienstag, 27. September 2022, 19:00 Uhr
Standort Mühlstraße, (Hinter der Ev. Kindertagesstätte), 35216 Biedenkopf-Wallau
Klimawandel in Deutschland und Tansania

Diskussionsabend zum Thema „Nachhaltigkeit“

Die Auswirkungen des Klimawandels sind in den Ländern südlich der Sahara besonders stark, obwohl diese Länder nur 3% der globalen Treibhausgase verursachen. In Tansania wird sich das Klima nach Schätzungen bis zum Jahr 2100 um 2 - 4 °C erwärmen. Der Regenfall wird voraussichtlich im Landesinneren um bis zu 20 % abnehmen, traditionelle Wasserquellen, wie z.B. der See Tanganyika, drohen auszutrocknen. Im Norden, Südosten und im Viktoriaseebecken hingegen wird 25-50 % mehr Regen erwartet.

Dass der Klimawandel auch bei uns in Mitteleuropa seine Spuren hinterlässt, erleben wir jedes Jahr wieder neu – Starkregen, starke Winterstürme, lange Dürreperioden im Sommer.

Der Klimawandel betrifft uns alle! Und für alle stellt sich die Frage: wie können und sollen wir darauf reagieren? Können wir von den Erfahrungen anderer lernen?

Das Umweltteam der Kirchengemeinde Wallau-Weifenbach nimmt den Besuch der Delegation aus unseren Partnergemeinden in Tansania zum Anlass, mit den Geschwistern zum Thema Nachhaltigkeit ins Gespräch zu kommen.

Auskunft erteilt: Pfarrerin katharina.staehler@ekhn.de