Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Partnerschaftsbesuch aus Tansania

Datum Samstag, 24. September 2022 (den ganzen Tag) - Dienstag, 11. Oktober 2022 (den ganzen Tag)
Partnerschaftsbesuch aus Tansania

Endlich ist es soweit -nach einer langen Zwangspause erwarten wir nun wieder Besuch von unseren Geschwistern aus Tansania. In der Zeit vom 24. September bis 1 1. Oktober werden die Gäste in unserem Dekanat und der Gesamtschule Battenberg unterwegs sein.

Wir erwarten (auf dem Bild von links nach rechts): Sr. Florence Gatege, Nkwenda; Winifrida Clemens, Tegemeo-School; Distriktpfarrer Oscar Samwel, Ngara; Sr. Happyness Willison, Nkwenda, Distriktpfarrer. Uzima Tirumanywa,Kituntu: Illuminatha Wakami,Kituntudistrikt; Schulleiter Imani Josiah, Tegemeo-School; und Sylivia Kaitezi Ngaradistrikt.

Bereits seit vielen jahren pflegen wir Kontakte nacn Tansania - in den Kituntu-Distrikt, den Ngara-Distrikt, zum Diakonissenzentrum Nkwenda und als Schulpartnerschaft zwischen der Tegemeo-School und der Gesamtschule Battenberg. Neben der Feier des gemeinsamen Glaubens, Teilhabe am Leben der Anderen, Umsetzung gemeinsamer Projekte bilden Besuche einen Schwerpunkt der gemeinsamen Beziehungen. Hier entstehen Kontakte, werden Beziehungen intensiviert, Absprachen getroffen und die Partnerschaft weiterentwickelt. Besuche sind Inspiration und Motivation für die gemeinsame Partnerschaftsarbeit.

Ein Vorbereitungsteam hat in Absprache mit den Gästen ein abwechslungsreiches Programm zusammengestellt.

Neben Gottesdienstbesuchen und vielen Begegnungen in unseren Gemeinden, nehmen die Gäste auch an einer Fortbildung in Berlin teil. Thematisch wird es in vielen Programmpunkten um das Thema Klimawandel gehen. So sind zum Beispiel Diskussionsabende, einer Wanderung mit dem Förster und einiges mehr geplant.

Hier eine Auswahl an Terminen:

25.09.2022 - Teilnahme an Gottesdiensten in Allendorf, Wallau und Gladenbach

25.09.2022 - 15 Uhr Tansaniakaffee Weidenhausen

27.09.2022 - ab 09:30 Uhr Programm in Oberasphe

27.09.2022 - Diskussionsabend in Wallau Klimawandel in Tansania und Deutschland

28.o9.2022 - Seniorenclub Hermannstein, Frauentreff und VHS Seniorentreff Holzhausen, La Donna und DSV

29.09.2022 - Wanderung mit dem Förster Michaelisgottesdienst Breidenbach

30.09.2022 - Frühstück mit dem Dekanatsfrauenteam

01.10.2022 - Teilnahme an der Festveranstaltung 75 Jahre EKHN

02.10.2022 - Teilnahme an Erntedankgottesdiensten in Dautphe, Waldgirmes, Battenberg und Erdhausen

03.10.202 - Teilnahme am "Ostertreffen" der EJUBIG

04.-07.10.2022 - Teilnahme an der Dekanatsfortbildung in Berlin

08.10.2022 - 10 Uhr Besuch des Obst- und Gartenbauvereins Lixfeld

09.10.2022 - Teilnahme an Gottesdiensten in Oberasphe und Weidenhausen

09.10.2022, 17 Uhr, Gottesdienst und Abschlussfest in Holzhausen/Hünstein mit Posaunencnor und dem Hinterländer Jazzorchester.

Weitere Auskünfte erteilt: marion.schmidt-biber@ekhn.de