Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Datum Sonntag, 11. April 2021, 11:30 Uhr
Standort YouTube
Orgelrätselreise durchs Dekanat BiG

Die heute gesuchte Orgel ist eine echte Westerwälderin: Der Orgelbauer Gustav Raßmann - beheimatet in Möttau bei Weilburg - hat sie 1898 gebaut. Dekanats-Kirchenmusikerin Dina Zavodovska stellt uns in der 33. Folge der Orgelrätselreise das Instrument vor und wirft einen Blick auf die Materialien, die beim Bau einer Kirchenorgel zum Einsatz kommen.

Die Folge für Sonntag, den 11. April, startet um 11.30 Uhr als Premiere auf unserem YouTube-Kanal:

Die Dekanats-Kirchenmusikerinnen Rut Hilgenberg und Dina Zavodovska sowie Dekanatskantor Johann Lieberknecht stellen immer sonntags die in den Kirchen unseres Dekanats vorhandenen Orgeln vor, spielen darauf und erzählen die Besonderheiten des jeweiligen Instruments. Nur eins verraten sie nicht – in welcher Kirche die Orgel zu finden ist. Da kommen Sie ins Spiel: Wenn Sie´s nicht wissen, raten Sie doch einfach mit - per E-Mail an kirchenmusik@dekanat-big.de! Es gibt auch etwas zu gewinnen...