Breidenbach-Achenbach. Zu „Festlich-fröhlicher Musik im Advent“ lädt für diesen Samstag (7. Dezember) die Evangelische Kirchengemeinde Oberdieten, Niederdieten und Achenbach in die evangelische Kirche Achenbach ein. Das von Katharina Eich-Meier (Violine und Viola) und Burghardt Zitzmann (Orgel, Cembalo, Gesang) gestaltete Konzert beginnt um 18 Uhr.

Unter der Überschrift „Wie soll ich dich empfangen“ wollen die beiden Akteure unter anderem Georg Friedrich Händels Sonate in C-Dur für Viola und Cembalo, Christian Gregors „Hosianna, gelobet sei, der da kommt“ sowie „La Nuit de Noel“ von Louis James Alfred Lefebure-Wely und Girolamo Frescobaldis „Canzona a-Moll für Violine und Orgel“ zu Gehör bringen. Außerdem stehen das dem Abend seinen Namen gebende „Wie soll ich dich empfangen“ als gemeinsames Lied und eine Orgelimprovisation von Burghardt Zitzmann über “Die Nacht ist vorgedrungen“ auf dem Programm.

Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende für die Kinder-und Jugendarbeit der Kirchengemeinde gebeten. (klk/eöa)