Wetzlar- Hermannstein. Zwei stimmgewaltige Gospelchöre sind am Sonntag (3. November) ab 17 Uhr in der Paulskirche Hermannstein bei einem Gottesdienst unter dem Titel „Move Spirit move“ zu erleben.

Im Konzertgottesdienst treten gemeinsam auf der Gospelchor „150 Ps Battenberg“ unter Leitung von Dominic Zissel und der ortsansässige Gospelchor „Vocal Spirit“, den Benjamin Gail dirigiert. Beide Chöre sind bekannt für mitreißenden Gospel durch Auftritte in Gottesdiensten und bei regionalen Gospelfestivals.

Nach einzelnen Liedbeiträgen treten die beiden Chöre zum Schluss gemeinsam auf. Mit gut 60 bis 70 Stimmen im Chorraum der neu renovierten Paulskirche geben sie einen kleinen Vorgeschmack auf das große Chormusical „Martin Luther King – Ein Traum verändert die Welt“ am 4. April 2020 in der Wetzlarer Rittal Arena, bei dem beide Chöre mit großer Begeisterung und Chorleiter Benjamin Gail  als einer der Hauptdirigenten mitwirken.

Der Eintritt ist frei. Spenden für die Chorarbeit werden erbeten. (bkl/eöa)