Am Mittwoch sind weitere Fotos vom Partnerschaftsbesuch in Tansania eingetroffen. Sie finden sie unten folgend als die ersten Aufnahmen.

DEKANAT. Einige Fotos aus Tansania haben am heutigen Dienstag per E-Mail das Dekanat erreicht: Gemeindepädagogin Marion Schmidt-Biber konnte irgendwo einen Internetanschluss nutzen, um die Impressionen verbunden mit herzlichen Grüßen für die Daheimgebliebenen zu übermitteln.Die Delegation war im alten Jahr in den Partnergemeinden des Dekanats im Ngara/Nkenda-Distrikt zu Gast und ist mittlerweile in der Karagwe-Diözese, wo sie unter anderem an der am 5. Januar beginnenden Kirchensynode  teilnehmen. Ansonsten stehen Besuche in den Gemeinden auf dem Programm, um neue Kontakte zu knüpfen und alte aufleben zu lassen und Gottesdienste mitzufeiern und -gestalten. Am Samstag (12. Januar) treten Claudia Schmidt, Lutz Hermann (beide Dautphetal-Holzhausen), Antje Graf-Stöhr (Weidenhausen) und Marion Schmidt-Biber (Hatzfeld-Holzhausen) die Rückreise an. (klk/eöa)

Am Sonntag hat die Delegation an der Festveranstaltung zum 40-jährigen Bestehen der Karagwe-Diözese teilgenommen. (Foto: Marion Schmidt-Biber/eöa)

Auch dieses Foto entstand im Rahmen der Festveranstaltung zum 40-jährigen Bestehen der Karagwe-Diözese. (Foto: Marion Schmidt-Biber/eöa)

Kirche einer Gemeinde an der Grenze zu Burundi. Der Grundstein für eine neue Kirche ist gelegt, Steine sind auch schon da. Jetzt fehlt der Zement und das Wasser muss tief aus dem Tal auf den Berg getragen werden. (Foto: Marion Schmidt-Biber/eöa)