DEKANAT. Es gibt einige Möglichkeiten, sich über die wichtigsten Termine im Evangelischen Dekanat Biedenkopf-Gladenbach zu informieren: Ankündigungen auf der Homepage Dekanat-BiG.de und im Veranstaltungskalender, über den Newsletter, die Tageszeitungen und Werbeblättchen oder auch per Facebook und Instagram sind mögliche Wege, außerdem gibt es oft auch Flyer, Plakate und Handzettel. Jetzt ist ein weiteres analoges Medium hinzugekommen: Das erste gedruckte Halbjahresprogramm des Dekanats ist in den meisten Einrichtungen und den 47 Kirchengemeinden erhältlich.

Im praktischen Jackentaschen-Format A6 enthält das Heftchen auf rund 60 Seiten nicht nur eine kalendarische Übersicht der Veranstaltungen und Angebote aus den Arbeitsbereichen des Dekanats, sondern auch thematisch gegliederte Kurzbeschreibungen dazu. Der Schwerpunkt liegt auf den ersten sechs Monaten des neuen Jahres, doch auch einige Höhepunkte aus der zweiten Jahreshälfte sind bereits enthalten – und der erste Hinweis auf den nächsten Dekanats-Kirchentag am 26. Juni 2022.

Für die Monate Juli bis Dezember soll dann das nächste Halbjahres-Programmheft erscheinen, kündigt Öffentlichkeitsreferent Klaus Kordesch an, der das Projekt redaktionell betreut. Nicht nur seine Kolleginnen und Kollegen aus dem Dekanat, sondern auch die Kirchengemeinden und die acht Nachbarschaftsräume im Dekanat können ihre überregional bedeutsamen Angebote und Veranstaltungen dafür melden, lädt er ein. Einige besondere Angebote aus den Nachbarschaftsräumen des Dekanats sind bereits bei der Premieren-Ausgabe mit dabei, so beispielsweise die “Lifesession”-Jugendgottesdienste des Nachbarschauftsraumes WEB (Wallau-Weifenbach / Eckelshausen / Biedenkopf).

Das “Jahresprogramm 2020 / 1. Halbjahr” liegt in den Pfarrämtern, Kirchen und vielen Einrichtungen des Dekanats sowie natürlich am Dekanatssitz in Niedereisenhausen aus. Digital ist das Heft hier zum Herunterladen eingestellt:  Dekanat-BiG_A6-Jahresprogramm-2020_WEB. Gerne senden wir Ihnen auch ein Exemplar zu. (klk/eöa)

Das erste gedruckte Halbjahresprogramm des Evangelischen Dekanats Biedenkopf-Gladenbach informiert über die wichtigsten Angebote und Veranstaltungen der Kirchengemeinden und Arbeitsbereiche im Dekanat. (Foto: Klaus Kordesch/eöa)