Lahnau. Erstmals gibt es in den drei Lahnauer Ortsteilen Atzbach, Dorlar und Waldgirmes einen „Lebendigen Adventskalender“. Vom 1. Dezember bis zum 24. Dezember jeweils um 17.30 Uhr laden Lahnauer Familien und Gruppen dazu ein, vor einem Fenster ihres Hauses etwa 30 Minuten ein vorweihnachtliches Programm zu erleben.

Start ist am 1. Dezember bei Familie Tsiakiris in Waldgirmes (Rainstraße 6). Der Kalender endet am 24. Dezember in den Weihnachtsgottesdiensten. Veranstalter sind die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Lahnaus. Mit eingebunden sind am 3. Dezember um 19.30 Uhr ein Konzert im evangelischen Gemeindehaus in Dorlar, ein Abend in der Lahntalschule am 6. Dezember, die Kita Senfkorn (13. Dezember) und ein Konzert des Frauenchores Dorlar am 15. Dezember um 16 Uhr in der Kirche. (lr)