Breidenbach-Oberdieten. Nach dem großen Erfolg des Luther-Musicals im Vorjahr haben sich die Sänger, Schauspieler und Musiker der Evangelischen Kirchengemeinde Oberdieten, Niederdieten und Achenbach an ein neues Projekt gewagt: Am Sonntag, dem 10. Februar, feiern sie um 16 Uhr mit “Mose – Der Auszug aus Ägypten” Premiere im Dorfgemeinschaftshaus.

Wir haben wieder mehrere Monate geprobt mit Kinder- und Erwachsenen-Chor und Band“, berichtet Cornelia Grube. Mit dabei sind bei diesem Musical, das von Monika Graf und Wolfgang Zerbin stammt, Musiker aus Ober- und Niederdieten, Wallau, Banfe und Wetter. Die SängerInnen kommen aus den evangelischen Kirchengemeinden Oberdieten, Wolzhausen und Quotshausen, Breidenbach, Weidenhausen und Oberscheld. „Insgesamt sind über 50 MusikerInnen, SängerInnen und SchauspielerInnen beteiligt“, freut sich die Leiterin des Musicalprojekts.

Seit Monaten laufen in Oberdieten bereits die Proben für das Musical “Mose – Der Auszug aus Ägypten”. Am 10. Februar ist Premiere. (Foto: Annette Krause)

Erzählt wird die bekannte Geschichte von Mose, der als Baby in einem Körbchen auf dem Nil ausgesetzt wird, um der Verfolgung durch den Pharao zu entgehen. Doch die Tochter des Pharao findet ihn und nimmt ihn bei sich auf. Erwachsen geworden sieht Mose das große Unrecht, das seinem Volk widerfährt. Er gerät in Ungnade und muss fliehen. Nach vielen Jahren bekommt er von Gott den Auftrag, das Volk Israel aus Ägypten zu führen. Doch es bedarf viel Überzeugungsarbeit und Plagen, die Gott schickt, bis es endlich soweit ist.

Seit Monaten laufen in Oberdieten bereits die Proben für das Musical “Mose – Der Auszug aus Ägypten”. (Foto: Annette Krause)

Weitere Aufführungen nach der Premiere am Sonntag in Oberdieten sind am Sonntag, dem 17. Februar, in Banfe, am Sonntag, dem 3. März, in Wallau und am Sonntag, 26. Mai, in Weidenhausen; Beginn ist auch dort jeweils um 16 Uhr. Der Eintritt ist frei, es wird um eine Spende gebeten. (klk/eöa)