Dautphetal-Dautphe. Am Sonntag (19. Januar 2020) erwarten die evangelische und die freikirchlichen Gemeinden im Kirchspiel Dautphe einen besonderen Gast: Peter Strauch war Präses des Bundes Freier evangelischer Gemeinden und hat es mit seinen Liedern bis in evangelische und katholische Gesangbücher geschafft.

„Meine Zeit steht in deinen Händen“ ist ein beliebtes Lied aus seiner Feder, das nicht nur bei Bestattungen gerne gesungen wird. Am Sonntag wird er im Abschlussgottesdienst der Allianz-Gebetswoche predigen. Der Gottesdienst wird von einem eigens gebildeten Allianz-Chor sowie von Pastor Michael Schröder und Pfarrer Reiner Braun mitgestaltet. Beginn am 19. Januar ist um 10.10 Uhr in der Martinskirche Dautphe. (eöa)