Gladenbach/Biedenkopf. Alle Deutschlandspiele und das Finale der Fußball-WM kann man gemeinsam im Freundeskreis bei der Evangelischen Jugend Gladenbach erleben: Am Sonntag (17. Juni) öffnet die Public-Viewing-Arena im evangelischen Gemeindehaus am Blankenstein zur ersten Partie Deutschland-Mexico etwa eine Stunde vor dem Anpfiff, also ab 16 Uhr. Der Eintritt ist frei, für Speisen und Getränke sorgen die Veranstalter.

Auch die Evangelische Kirchengemeinde Biedenkopf bietet die Fußball-WM als Public-Viewing-Event: Zunächst alle Vorrundenspiele der deutschen Mannschaft werden in geselliger Runde im großen Saal des Gemeindehauses übertragen. Ob dabei auf Stühlen, Sofas oder auf selbst mitgebrachten Campingsesseln Platz genommen wird, kann gewählt werden. Für Stimmung sorgt die reichliche Dekoration und natürlich das große Bild auf der Leinwand samt ausreichender Beschallung. Christa Happel: „Wir haben das schon öfter übertragen, das war immer schön“. Die Termine sind Sonntag, 17.06. um 17.00 Uhr, Samstag, 23.6. um 20.00 Uhr und Mittwoch, 27.6. 16.00 Uhr. Herzliche Einladung an Fußballbegeisterte aller Altersklassen. (klk/eöa)