DEKANAT / Angelburg-Gönnern. Für sechs neue Lektorinnen und Lektoren beginnt am Sonntag (11. August) offiziell ihr Dienst in den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Biedenkopf-Gladenbach. Dekan Andreas Friedrich, der Stellvertretende Dekan Gerhard Failing und Pfarrer Olaf Schmidt führen sie in Vertretung von Pröpstin Annegret Puttkammer im Rahmen des Gemeindegottesdienstes ein.

Der Gottesdienst, der in der evangelischen Christuskirche in Gönnern (Berliner Straße 17) gefeiert wird, beginnt ausnahmsweise um 18 Uhr. Die Lektorinnen und Lektoren haben jüngst ihre rund neunmonatige Ausbildung erfolgreich abgeschlossen und sind damit künftig berechtigt, Wortgottesdienste mit der Gemeinde zu feiern. Außerdem werden am Sonntagabend sechs Prädikantinnen und Prädikanten für ihren langjährigen Dienst in der evangelischen Kirche geehrt. Sie dürfen im Gegensatz zu den Lektoren auch die Sakramente feiern.

Im Anschluss an den Gottesdienst sind die Besucher zum Kirchencafé eingeladen. (klk/eöa)