Endlich mal ein Silvestervorsatz, der funktioniert! Simone Schmidt verrät uns für die heutige Folge von “Fair – Nachhaltig – BiG” drei ebenso praktische wie leicht umzusetzende Ideen zum Plastikvermeiden im Alltag, die bei ihr bestens funktioniert haben.

Kompostierbare Plastikbeutel für den Biomüll – keine gute Idee, denn sie verrotten meistens viel zu langsam. Simone Schmidt hat eine bessere Lösung gefunden… außerdem zeigt sie uns, wie man Bienenwachstücher herstellt und wo sie Frischhaltefolie ersetzen können und erklärt, wie man Deodorant selbst herstellt.

Wenn Sie auch einen Tipp oder eine Anregung für uns haben, schicken Sie sie doch an nachhaltig@dekanat-BiG.de!

Pfiffige und einfach nachzumachende Ideen zur Plastikvermeidung im Alltag hat Simone Schmidt heute für uns. (Screenshot: Dekanat)

Nach den deftigen Gerichten aus dem Ofen in den vergangenen Tagen serviert Gerd Münscher uns heute eine Rohkostplatte nach einem Rezept aus der Toskana. Pinzimonio nennt sich diese essbare Urlaubserinnerung, zu der ein würziger Dipp gereicht wird.

So kann man die Pinzimonio-Rohkostplatte servieren, die Gerd Münscher uns heute empfiehlt. (Foto: Münscher)

Und hier finden Sie das Rezept dazu: Rezept Pinzimonio.

Zur Serie Fair – Nachhaltig – BiG:

Kaputte Dinge reparieren, im eigenen Garten etwas für die Insekten tun oder selbst Gemüse anbauen, Strom sparen und mit Wasser bewusster umgehen – es gibt viele gute Beispiele für Nachhaltigkeit im Alltag. Das Evangelische Dekanat Biedenkopf-Gladenbach hat anlässlich der Woche der Nachhaltigkeit“ dazu eine Videoreihe mit täglichen Tipps und Anregungen an den Start gebracht.

Pfarrerin Katharina Stähler und Gemeindepädagogin Marion Schmidt-Biber, die die Serie unter dem Titel „Fair – Nachhaltig – BiG“ geplant haben, laden gleichzeitig dazu ein, eigene Tipps und auch Rezepte für Speisen und Gerichte mit regionalen und saisonalen Zutaten einzusenden – denn zusätzlich zu den Videoclips rund um das Thema „Nachhaltigkeit im Alltag“ gibt es jeden Tag auch ein solches Rezept zum Nachkochen oder- backen mit dazu.

Neue Videos und Rezepte sind bis Erntedank am Sonntag, dem 4. Oktober, immer ab 12 Uhr auf der Dekanats-Homepage unter www.Dekanat-BiG.de und auf dem YouTube-Kanal „Dekanat BiG“ verfügbar.

Teilen und folgen