Präses Britta Duchardt Linneborn

Britta Duchardt Linneborn ist von der Dekanatssynode am 16. März 2019 zur Präses gewählt worden. Sie stammt aus Bad Laasphe-Banfe und wohnt seit 2001 mit ihrer Familie in Niederdieten. Seit 2015 engagiert sie sich im Kirchenvorstand ihrer Kirchengemeinde Oberdieten, Niederdieten und Achenbach. Hier sind ihre Arbeitsschwerpunkte breit gefächert: Außer im Jugendausschuss (auch im Bezug auf die Gemeindepädagogenstelle) und im Mitarbeiterkreis Niederdieten hat sich im neu gebildeten Nachbarschaftsraum “Breidenbacher Grund” mitgearbeitet, Außerdem wirkte sie beim Begrüßungsdienst sowie bei besonderen Gottesdiensten wie z.B. “Refresh” oder den Allianz-Gottesdiensten mit. Zuletzt hat sie im Frühjahr 2019 am Musicalprojekt „Mose – Auszug aus Ägypten” mitgewirkt. Seit 1996 ist die Friseur- und Kosmetikmeisterin mit einem eigenen Geschäft in Wallau selbständig.

“Wenn etwas neu begonnen wird, interessiert mich das sehr”, sagt sie: “Über den Tellerrand hinaus denken ist hier wichtig, und ich tue es gerne.”

Kontakt:

Dekanatsbüro des Evangelischen Dekanats Biedenkopf-Gladenbach
Im Grund 4
35239 Steffenberg-Niedereisenhausen
Tel. 06464 / 27710-0

Ihr Vorgänger als Präses, Roland Hartmann, ist zu unserem größtem Bedauern am 19. November 2018 völlig unerwartet verstorben. Er war seit 12. November 2016 Vorsitzender der Dekanatssynode (Präses). Bis zu seinem Eintritt in den Ruhestand im Juni 2016 arbeitete er als Leiter der Freizeit- und Bildungsstätte des Dekanats und Erwachsenenbildungsreferent.

Stv. Präses Liesel Hallenberger

Liesel Hallenberger stand von September 2013 bis Ende 2015 als Präses an der Spitze des Dekanats-Synodalvorstands im Dekanat Biedenkopf. Die Dekanatssynode des fusionierten Dekanats Biedenkopf-Gladenbach wählte sie dann am 30. Januar 2016 einstimmig zur Stellvertretenden Präses.

„Wichtig ist es mir, die Kirchengemeinden so zu stärken, dass die ehrenamtlich Tätigen und die Pfarrer den eigentlichen Auftrag von Kirche, die Verkündigung der frohen Botschaft, vor lauter Bürokratie nicht aus dem Blick verlieren!“ (Liesel Hallenberger bei ihrer Wahl zur Präses am 28. September 2013)

Kontakt:

Dekanatsbüro des Evangelischen Dekanats Biedenkopf-Gladenbach