Das Konzert muss leider abgesagt werden, da Dekanatskantor Zitzmann erkrankt ist.

Gladenbach-Weidenhausen. Chorwerke und Instrumentalmusik zum 1. Advent erklingen am Sonntag (2. Dezember) in der evangelischen Kirche Weidenhausen. Unter der Überschrift „Wie soll ich dich empfangen…“

…sind neben der Dekanatskantorei Gladenbach auch Katharina Eich-Meier (Violine, Viola und Orgel) sowie Dekanatskantor Burghardt Zitzmann an der Orgel zu hören, der auch die musikalische Leitung innehat. Mit Chorwerken wie Christian Gregors “Hosianna, gelobt sei, der da kommt”, dem Kanon “Du Tochter Zion, freue dich sehr”, Georg Friedrich Händels “Tochter Zion, freue dich” und anderen will die Dekanatskantorei die Zuhörer in adventliche Stimmung versetzen.

Außerdem sind Christoph Willibald Glucks “Hoch tut euch auf, ihr Tore der Welt”, “O Heiland reiß die Himmel auf” in einer Bearbeitung von Burghardt Zitzmann sowie das Motto gebende Adventslied “Wie soll ich dich empfangen” in Sätzen von Wolfram Zöllner zu hören. Von Katharina Eich-Meier vorgetragene Instrumenalstücke für Violine/Viola sowie von Kirchenmusikdirektor Burghardt Zitzmann dargebotene Orgelwerke komplettieren ein farbenfrohes Konzert zum 1. Advent.

Das Konzert beginnt um 16.30 Uhr. Der Eintritt ist frei, um Spenden für die kirchenmusikalische Arbeit wird gebeten. (klk/eöa)

BU