Dekanatsfrauenarbeit

Jahresprogramm 2020

Die Themenangebote und Termine der Dekanatsfrauenarbeit für 2020 können Sie hier herunterladen: Dekanatsfrauenarbeit-Programm2020

Infos und Kontakt:

Gemeindepädagogin Anna Rüttger
Regionales Gemeindebüro – Kirche vor Ort
Tel.: (06452) 9390305 o. (0176) 64022195
35108 Allendorf-Battenfeld
E-Mail: Anna.ruettger.dek.biedenkopf-gladenbach [at] ekhn-net.de

Ursula Kreutz
Obere Hainbachstr. 14a.
35216 Biedenkopf
Telefon (0646)1 88612
E-Mail: chrikreu [at] gmx.de

Körper, Geist und Seele erfrischen

Das Reiseprogramm des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. lädt dazu ein, Körper, Geist und Seele zu erfrischen.

Gereist wird in kleinen Gruppen, begleitet von einer oder zwei Reiseleiterinnen je nach Gruppengröße. Ausgewählte Reiseziele für Reisende aller Altersgruppen stehen zur Auswahl: Kultur und Wandern, eine Busreise und eineFrauenstädtereise,eine  Studienreise und eine Familienfreizeit und Reisen für Frauen 70+ stehen auf dem Programm.

Informationen und Anmeldung

Mechthild Köhl, Telefon 06151 / 66 90 155; Fax: 06151 / 66 90 169
E-Mail: frauenreisen[at]EvangelischeFrauen.de
Internet: www.EvangelischeFrauen.de

Veranstaltungen der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e. V.

Anders unterwegs

Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. veröffentlicht FrauenReisen-Programm 2020

Unterwegs sein mit gleichgesinnten Frauen, gemeinsam Stadt und Land erkunden, Orte zum Kraft tanken entdecken und neben touristischen Höhepunkten vor allem den Menschen begegnen – die FrauenReisen des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. bieten seit mehr als drei Jahrzehnten Urlaubsgemeinschaften, spirituelle Erfahrungen und unvergessliche Begegnungsreisen für Frauen und Familien an. Das Jahresprogramm für 2020 umfasst neben der beliebten Familienreise nach Spiekeroog auch eine Reise für Familien nach Mailand, Wanderreisen in die Schweiz oder nach Kroatien, die Erkundung der schottischen Highlands sowie Seniorinnenreisen nach Bad Kissingen und Bad Krozingen. Auch eine Trauerreise wird wieder angeboten, diesmal in das Tannheimer Tal nach Österreich. Dort können Frauen, die einen nahestehenden Menschen verloren haben, neue Schritte wagen und sich auf Unbekanntes einlassen. Sie können ausprobieren wie es ist, in Begleitung einer zertifizierten Trauerbegleiterin in einer Gruppe unterwegs zu sein – gerade dann, wenn sie bisher das Reisen mit dem Partner gewohnt waren.

Die Broschüre mit dem Jahresprogramm kann bestellt werden bei Mechthild Köhl, Telefon: 06151 / 66 90-155, E-Mail: frauenreisen@evangelischefrauen.de. Weitere Informationen sowie Einzelausschreibungen zu den Reisen gibt es auch im Internet unter www.evangelischefrauen.de > Frauenarbeit > Reisen.

Winterwandern und Aktiv sein in Grindelwald/Schweiz

Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. lädt Frauen ein zur Reise nach Grindelwald/Schweiz vom 5. bis 11. März 2020

Darmstadt, 25. November 2020. Winterschlaf in den Schweizer Bergen – die Natur machte Pause, erholte sich und sammelte neue Kräfte. Die Schönheit, Stille und Ruhe dieser Landschaft spüren und erfahren wir mit allen Sinnen. Und schöpfen daraus Kraft für unser eigenes Leben: Wir überwinden den passiven Winterschlaf und stärken unsere Motivation, unsere Gesundheit, Abwehr- und Antriebskräfte. Ausgangsort ist das im Berner Oberland gelegene Grindelwald, das berühmte Gletscherdorf mit mystischem Blick auf die Eiger Nordwand.

Die Gruppe ist gemeinsam in der abwechslungsreichen und reizvollen Winterlandschaft bei Tageswanderungen unterwegs. Untergebracht ist die Gruppe im 4-Sterne-Hotel Kirchbühl in ruhiger Lage oberhalb der Dorfkirche mit wunderbarem Panoramablick auf die umliegende Bergwelt.

Einzelausschreibung, Anmeldemöglichkeiten und weitere Informationen gibt es bei Mechthild Köhl, Telefon 06151 66 90- 155, Email: frauenreisen@EvanglischeFrauen.de oder im Internet unter www.EvangelischeFrauen.de.

Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. (EFHN)

Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. ist ein Mitglieder- und Dachverband für Frauen- und Familienarbeit auf dem Gebiet der hessen-nassauischen Kirche. Der Verband ist die Stimme evangelischer Frauen in Kirche und Gesellschaft. Er fördert und unterstützt die Arbeit von und mit Frauen in kirchlichen Bezügen und ermutigt Frauen, in der heutigen Welt als Christinnen zu leben. Mit frauenspezifischer Kompetenz und Sicht setzt der Verband theologische, spirituelle, sozialdiakonische und politische Impulse. Zum Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. gehören 230 Mitgliedsgruppen, 70 Kirchengemeinden, 15 Frauenverbände und 440 Einzelmitglieder.