Dekanatsfrauenarbeit

Jahresprogramm 2019

Die Themenangebote und Termine der Dekanatsfrauenarbeit für 2019 können Sie hier herunterladen: Dekanats-Frauenarbeit_Jahresplan2019

Team “Nord” (ex Dekanat Biedenkopf)

Infos und Kontakt:

Ursula Kreutz
Obere Hainbachstr. 14a.
35216 Biedenkopf
Telefon (0646)1 88612
E-Mail: chrikreu [at] gmx.de

Gemeindepädagogin Anna Rüttger
Regionales Gemeindebüro – Kirche vor Ort
Tel.: (06452) 9390305 o. (0176) 64022195
35108 Allendorf-Battenfeld
E-Mail: Anna.ruettger.dek.biedenkopf-gladenbach [at] ekhn-net.de

Team Süd (ex Gladenbach)

Gemeindepädagogin Dr. Rose Schließmann ist seit Ende September 2018 nicht mehr in der Frauenarbeit tätig. Sie hat leider das Dekant verlassen, um sich neuen beruflichen Herausforderungen zu stellen. Die Stelle derzeit unbesetzt.

Hauptamtliche Ansprechpartnerin und Koordinatorin ist bis auf Weiteres Anna Rüttger.

Körper, Geist und Seele erfrischen

Das Reiseprogramm des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. lädt dazu ein, Körper, Geist und Seele zu erfrischen.

Gereist wird in kleinen Gruppen, begleitet von einer oder zwei Reiseleiterinnen je nach Gruppengröße. Ausgewählte Reiseziele für Reisende aller Altersgruppen stehen zur Auswahl: Kultur und Wandern, eine Busreise und eineFrauenstädtereise,eine  Studienreise und eine Familienfreizeit und Reisen für Frauen 70+ stehen auf dem Programm.

Informationen und Anmeldung

Mechthild Köhl, Telefon 06151 / 66 90 155; Fax: 06151 / 66 90 169
E-Mail: frauenreisen[at]EvangelischeFrauen.de
Internet: www.EvangelischeFrauen.de

Veranstaltungen der Evangelischen Frauen in Hessen und Nassau e. V.

Ligurien: Wo Dolce Vita besonders dolce ist

Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. lädt Frauen ein zu einem Urlaub in Ligurien vom 19. – 30. Mai 2019

Darmstadt, 11. Februar 2019. Ein Spaziergang zum Leuchtturm von Portofino, ein Picknick zwischen Olivenbäumen am Fuße der kleinen Kirche St. Gulia, eine Besichtigung des Doms von Chiavari oder ein Tagesausflug an die berühmte Cinque Terre – die Frauenreise des Landesverbands Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. an die ligurische Riviera de Levante verspricht Erholung und viele schöne Erlebnisse. Vom 19. bis 30. Mai 2019 bieten zwei engagierte Reiseleiterinnen den maximal 15 Teilnehmerinnen ein abwechslungsreiches Programm zwischen gemütlichen Wanderungen, Bootsausflug und Klosterbesuch.

Die einzigartige Landschaft Liguriens rund um das Vorgebirge Monte Portofino in der Nähe von Genua ist besonders gut erschlossen. Auf schönen Wegen geht es gemütlich durch Weinterrassen und malerische Städte und Dörfer. Dabei immer in Sichtweite: das azurblaue Meer! Ausgangsort ist das 3***-Hotel Doria in Cavi di Lavagna mit großer Terrasse und Garten. Der Steinstrand ist ca. fünf Minuten Gehzeit entfernt. Einzelausschreibung, Anmeldung und weitere Informationen gibt es bei Mechthild Köhl, Telefon 06151 66 90-155, Email: frauenreisen@evanglischefrauen.de oder im Internet unter www. evangelischefrauen.de.

Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. (EFHN)

Der Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. ist ein Mitglieder- und Dachverband für Frauen- und Familienarbeit auf dem Gebiet der hessen-nassauischen Kirche. Der Verband ist die Stimme evangelischer Frauen in Kirche und Gesellschaft. Er fördert und unterstützt die Arbeit von und mit Frauen in kirchlichen Bezügen und ermutigt Frauen, in der heutigen Welt als Christinnen zu leben. Mit frauenspezifischer Kompetenz und Sicht setzt der Verband theologische, spirituelle, sozialdiakonische und politische Impulse. Zum Landesverband Evangelische Frauen in Hessen und Nassau e.V. gehören 230Mitgliedsgruppen, 70 Kirchengemeinden, 15 Frauenverbände und 420 Einzelmitglieder.