Dekanatskantorei

Die Dekanatskantorei ist als Kantorei des ehemaligen Evangelischen Dekanats Gladenbach mit einem Konzert in Dautphetal-Holzhausen am 2. Februar 2014 gegründet worden. Sie ging aus dem 2011 ins Leben gerufenen Projektchor hervor. Geleitet wird sie von Dekanatskantor Kirchenmusikdirektor Burghardt Zitzmann.

Dekanatskantor Burghardt Zitzmann
E-Mail BZitzm [at] gmx.de

Biedenkopfer Kantorei

Dekanatskantor Edwin Plies
Wiesenweg 39
35216 Biedenkopf
E-Mail: dekimu [at] gmx.de

Kantor Edwin Plies ist auch Ansprechpartner für die Ausbildung von Orgelschülern im Dekanat. Wer die “Königin der Instrumente” spielen lernen möchte, kann sich gerne mit ihm in Verbindung setzen.

Popularmusik

Rut Hilgenberg ist seit Jahresbeginn 2017 Kirchenmusikerin mit dem Schwerpunkt Popularmusik im Evangelischen Dekanat Biedenkopf-Gladenbach. Dafür steht eine halbe Stelle zur Verfügung. Mit einer weiteren halben Stelle ist Rut Hilgenberg in der Kirchengemeinde Dautphe angestellt.

E-Mail: Rut.Hilgenberg@web.de

Gottesdienste zu EGPlus

Rut Hilgenberg bietet an, Gottesdienste rund um das 2017 eingeführte EGPlus musikalisch zu gestalten, so dass die Gemeinde mehrere Lieder aus dem neuen Beiheft kennenlernen kann. Die Auswahl der Lieder kann die Gemeinde selbst bestimmen. Wahlweise gestaltet Rut Hilgenberg den Gottesdienst allein mit einem selbst mitgebrachten E-Piano (falls kein Klavier oder E-Piano vorhanden sind) oder mit örtlichen Akteuren wie beispielsweise Chor, Flötenkreis, Gitarrenkreis oder Band.

Kirchenmusik in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau

Informationen erhalten Sie hier.