Der JuGo ist den Empfehlungen der EKHN folgend leider abgesagt worden, um der Verbreitung des Coronavirus entgegenzuwirken.

DEKANAT / Breidenbach-Niederdieten. „Wo hört der Spaß auf?“ Zu diesem Thema findet am Sonntag (15. März) der nächste Dekanats-Jugendgottesdienst statt. Die Evangelische Jugend im Dekanat Biedenkopf-Gladenbach (ejuBiG) lädt dazu für 18 Uhr in die evangelische Kirche nach Niederdieten ein.

Du A…!“ – „Du Depp!“ Unter Jugendlichen sind noch ganz andere Beleidigungen an der Tagesordung, die oft gar nicht böse gemeint sind, sondern im Freundeskreis zum üblichen Umgang miteinader gehören. Aber es ist – nicht nur bei Jugendlichen – auch üblich, sich auf Kosten anderer zu amüsieren, sie zu beleidigen oder zu mobben. „Was für mich als lockerer Spruch und Spaß verstanden wird, kann für andere eine tiefe Verletzung, Beleidigung und Rassismus sein“, weiß Dekanatsjugendreferent „Flo“ Burk.

Wo hört der Spaß auf?“ Über gar nichts mehr lachen zu dürfen, ist doch auch keine Alternative, oder? Unter anderem darüber will das Vorbereitungsteam aus ejuBiG und Jugendlichen aus dem Nachbarschaftsraum Breidenbacher Grund sich gemeinsam mit den JuGo-Besuchern Gedanken machen.

Natürlich gibt es auch wieder eine Mitmach-Aktion, eine witzige Theaterszene und moderne Musik im JuGo, zu dem Jugendliche und Junggebliebene aus der Region und dem ganzen Dekanat eingeladen sind. Im Anschluss an den JuGo können die Besucher bei Snacks und Getränken noch zum Quatschen und Chillen zusammenbleiben. Weitere Informationen gibt es auf der Homepage www.ejuBiG.de und bei facebook. (klk/eöa)